Автор Тема: WebTorrent Desktop — потоковый BitTorrent клиент  (Прочитано 91 раз)

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1520
WebTorrent Desktop — потоковый BitTorrent клиент
« : 20 Сентября 2017, 11:20:58 »
WebTorrent Desktop — кроссплатформенный потоковый Node.js (JavaScript) BitTorrent клиент, позволяющий воспроизводить аудио и видео торрент-раздачи без полного скачивания файлов (streaming torrent). Имеет максимально простой пользовательский интерфейс и минимум настроек: в приложении присутствует только самый необходимый набор функций для комфортного просмотра видео и прослушивания аудио файлов торрент-раздач. В нём нет никакой базы данных или функции поиска раздач по торрент-трекерам, поддерживается WebTorrent протокол, позволяющий соединяться с WebRTC пирами (между клиентами работающими в веб-браузерах), реализована поддержка AirPlay, Chromecast и DLNA (приёма медиа-контента по локальной/домашней сети).
Для просмотра раздачи достаточно перетащить .torrent-файл на окно приложения (функция Drag & Drop / Перетащи и брось) или указать путь к нему из диалогового окна, можно использовать и magnet-ссылки. При первом запуске WebTorrent Desktop отображает несколько Open Source видео-роликов,
 
позже в этом списке отображаются последние добавленные пользователем торрент-файлы (история просмотров).
Если в раздаче несколько файлов, то будет выведен их список (из списка можно выбрать нужный), если у видео-файла больше одной звуковой дорожки или формат не поддерживается встроенным в WebTorrent Desktop плеером, то будет предложено воспроизвести видео внешним медиаплеером (по умолчанию VLC, но можно назначить любой из установленных в системе), имеется поддержка субтитров.
WebTorrent Desktop начинает воспроизведение после загрузки нескольких процентов (в зависимости от размера раздачи), просмотренную раздачу можно сохранить (в выбранном каталоге, по умолчанию файл удаляется при удалении его из списка), при желании можно поставить на раздачу собственный файл и поделиться magnet-ссылкой с другими.
Страница загрузки
После установки и перезагрузки пункт меню появляется в интернет-приложениях. Приложение сворачивается в системный трей. Его интерфейс только английский, но понятный.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.
Что бы ни случилось, всё будет хорошо!

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2363
  • Да будет свет!
Re: WebTorrent Desktop — потоковый BitTorrent клиент
« Ответ #1 : 20 Сентября 2017, 12:59:04 »
Хорошая альтернатива ACE Player HD, поддержка которого разработчиками VLC давно прекращена.
Ещё достоинством WebTorrent Desktop отмечается, что кроме видео им можно стримить музыку и электронные книги.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн alv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 945
  • Это я и есть
    • Наш Блогосайт
Re: WebTorrent Desktop — потоковый BitTorrent клиент
« Ответ #2 : 20 Сентября 2017, 13:31:27 »
Спасибо, Игорь! Даже не знал о существовании таких клиентов.
Ещё достоинством WebTorrent Desktop отмечается, что кроме видео им можно стримить музыку и электронные книги.
А вот это как раз самое интересное (для меня и не только). Иногда надо срочно уточнить цитату какого-то древнеримского грека, труд которого есть только на рутрекере в голом скане мегабайт на сто пятьдесят. И на раздаче в лучшем случае пол-человека, и скорость скачивания меряется даже не килобитами, а битами...
За прекрасных дам!