Автор Тема: Worker - необычный двухпанельный ФМ  (Прочитано 71 раз)

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1413
Worker - необычный двухпанельный ФМ
« : 02 Сентябрь 2017, 13:32:18 »
Worker - файловый менеджер для X с двумя панелями и широкими возможностями настройки, похожий на DirOpus для Amiga. Возможно  управление мышью и клавиатурой. Нет ограничения на количество или типы функций кнопок. Распознавание файлов по расширению и содержанию (распознавание общих байт с файлом образцом). Поддерживается операция перетаскивания (drag & drop). Программа не требовательна к ресурсам и требует для своей работы только библиотеки X11.

Установил в Matuntu-Z64 из официального репозитория.
Worker похож на файловый менеджер Midnight Commander, но есть некоторые функциональные различия. Имеет русский интерфейс. Все управление файловым менеджером сосредоточено в многочисленных кнопках, расположенных в нижней части рабочего окна приложения. Щелкая мышью по строке статуса, вы переключаете группы кнопок. Каждая кнопка вызывает отдельную функцию. В качестве функций могут выступать как встроенные инструменты Worker, так и внешние утилиты, предназначенные для обработки файлов.
Текстовый редактор по умолчанию — vim.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2183
  • Да будет свет!
Re: Worker - необычный двухпанельный ФМ
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2017, 13:44:18 »
В дополнение из статьи Википедии об этом файловом менеджере:
Цитировать
Worker — файловый менеджер для Linux и других UNIX-подобных операционных систем. Написан на С++ с использованием только стандартной X11-библиотеки xlib и библиотеки avfs для работы с виртуальной файловой системой, используемой при работе с архивами и доступом по ftp.

В сравнении с другими файловыми менеджерами worker отличается высокой скоростью работы и нетребовательностью к ресурсам. Worker поддерживает создание вкладок (табов), работу с архивами, возможность прямого обращения к ftp-сайтам, UTF8, создание закладок, историю посещений и быстрый доступ, монтирование устройств, метки для файлов и групп файлов, цветовое выделение групп файлов, поиск файлов и по содержимому файлов, гибкую привязку команд к горячим клавишам. Управление файловым менеджером осуществляется через настраиваемое контекстное меню и посредством многочисленных настраиваемых кнопок, расположенных в нижней части рабочего окна приложения. Каждая кнопка вызывает отдельную функцию, возможно назначение разных функций для правой и левой кнопки мыши для каждой кнопки, для каждой из которых возможно задание горячей клавиши. В качестве функций могут выступать как встроенные инструменты Worker, так и любые внешние программы. Любая сторонняя программа легко интегрируется с помощью кнопок или горячих клавиш. Возможно создание групп кнопок, переключение между которыми осуществляется щелчком мышью по строке статуса.

Worker полностью настраивается через графический интерфейс, в то же время сохраняя возможность ручной настройки посредством правки конфигурационных файлов без необходимости перезапуска Worker. Worker определяет тип файлов либо по их содержимому либо по расширению. Возможно задание своих масок содержимого файлов. В Worker реализована поддержка xft и libmagic. Программа переведена на многие языки, в том числе и на русский.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!