Автор Тема: Matuntu для "слабого" железа?  (Прочитано 440 раз)

Оффлайн malvinochka2017

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Matuntu для "слабого" железа?
« : 16 Июля 2017, 01:06:05 »
Здравствуйте. Сейчас на этом железе использую Минт Мате 18.2. Нормально работает.
У Матунту пугают требования в 2 гига оперативки. Какую сборку Матунту можно попробовать использовать на моем железе? Что бы не сильно проваливалась в графике, но и попадала под мои 1500. Спасибо.

Спойлер
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P5KPL-AM v: x.xx
           Bios: American Megatrends v: 0411 date: 10/28/2008
CPU:       Dual core Intel Pentium Dual E2220 (-MCP-) cache: 1024 KB
           flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 9600
           clock speeds: max: 2400 MHz 1: 2000 MHz 2: 1600 MHz
Graphics:  Card: Intel 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
Info:      Processes: 238 Uptime: 6:41 Memory: 1018.5/1496.0MB

Оффлайн alv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 932
  • Это я и есть
    • Наш Блогосайт
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #1 : 16 Июля 2017, 03:24:02 »
Сейчас на этом железе использую Минт Мате 18.2. Нормально работает.
Не трогайте и не чешите - пусть работает.
У Матунту пугают требования в 2 гига оперативки.
Нынче редкая птица дистра долетит до середины Днепра работы с меньшим объёмом памяти...
За прекрасных дам!

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #2 : 16 Июля 2017, 08:45:12 »
Здравствуйте. Сейчас на этом железе использую Минт Мате 18.2. Нормально работает.
У Матунту пугают требования в 2 гига оперативки. Какую сборку Матунту можно попробовать использовать на моем железе? Что бы не сильно проваливалась в графике, но и попадала под мои 1500.
Здравствуйте. Не знаю, чем Вы предполагаете заниматься на своём компьютере, но попробовать можете Matuntu-T32-M114 и Matuntu-X32-M116.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #3 : 16 Июля 2017, 15:02:00 »
Здравствуйте. Сейчас на этом железе использую Минт Мате 18.2. Нормально работает.
У Матунту пугают требования в 2 гига оперативки.
Ваша матплата поддерживает максимальный объем памяти 4 Гб. Поставьте ОЗУ по максимуму и не будете такие вопросы задавать.

PS. Планки найти можно или в Китае или в сервисных центрах, может где-нибудь и в магазинах найдёте, например, в NIX.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #4 : 17 Июля 2017, 09:39:54 »
Для "слабого" железа обычно применяют лёгкие оконные менеджеры, к которым Marco и Compiz не причисляются.
Рекомендую ознакомиться с обзором 20 самых быстрых и простых оконных менеджеров для Linux.
Один из них упомянут здесь.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 10:17:46 от vita »
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн malvinochka2017

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #5 : 17 Июля 2017, 16:44:30 »
Здравствуйте. Сейчас на этом железе использую Минт Мате 18.2. Нормально работает.
У Матунту пугают требования в 2 гига оперативки.
Ваша матплата поддерживает максимальный объем памяти 4 Гб. Поставьте ОЗУ по максимуму и не будете такие вопросы задавать.

PS. Планки найти можно или в Китае или в сервисных центрах, может где-нибудь и в магазинах найдёте, например, в NIX.

Ха, ну так то вы правы. Если бы бы у меня окна дома выходили на неветренную строну, то и утеплять не надо. А, может, такое быть, что не могу я оперативку увеличить? )  Но все равно спасибо. Если честно были сомнения.

Оффлайн malvinochka2017

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #6 : 17 Июля 2017, 16:46:45 »
Здравствуйте. Сейчас на этом железе использую Минт Мате 18.2. Нормально работает.
У Матунту пугают требования в 2 гига оперативки. Какую сборку Матунту можно попробовать использовать на моем железе? Что бы не сильно проваливалась в графике, но и попадала под мои 1500.
Здравствуйте. Не знаю, чем Вы предполагаете заниматься на своём компьютере, но попробовать можете Matuntu-T32-M114 и Matuntu-X32-M116.



На 1.5 будет сильно тормозить? Или вообще не запустится? Или более менее будет работать?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 16:52:14 от malvinochka2017 »

Оффлайн malvinochka2017

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #7 : 17 Июля 2017, 16:51:15 »
Для "слабого" железа обычно применяют лёгкие оконные менеджеры, к которым Marco и Compiz не причисляются.

Так я то пишу как раз с какого то из них.... И ни каких проблем не возникает... Просто не понятно.


Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #8 : 17 Июля 2017, 19:58:15 »
Так я то пишу как раз с какого то из них.... И ни каких проблем не возникает... Просто не понятно.
Что же Вам мешает просто скачать образ и попробовать его в работе?
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #9 : 17 Июля 2017, 23:05:59 »
На 1.5 будет сильно тормозить? Или вообще не запустится? Или более менее будет работать?
Не надо флудить на форуме.  Большое количество постов не принесёт Вам никаких преференций. Пишите только по существу.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн В. Юрганов

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #10 : 20 Июля 2017, 07:10:36 »
На 1.5 будет сильно тормозить? Или вообще не запустится? Или более менее будет работать?
Не надо флудить на форуме.  Большое количество постов не принесёт Вам никаких преференций. Пишите только по существу.
с каких пор КОНКРЕТНЫЕ вопросы стали флудом?

как то раз у нас главного админа заменили на неадмина.
И если в ответ на вопрос получали типа того: "Ты что, такой дебил, что даже такого не знаешь", то это означало, что данный крендель не в теме, и не способен дать никакого ответа. А вот ЧСВ потешить охота за счет окружающих...

Дамочка же может просто скачать рекомендованный образ и запустить с LiveCD

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #11 : 20 Июля 2017, 10:55:12 »
Дамочка же может просто скачать рекомендованный образ и запустить с LiveCD
А может и не "дамочка"  ;)
На линуксминтовском форуме пользователем с тем же логином создана тема Небольшой обзор операционной системы "Ось". Время и возможность для этого нашлись, а здесь одни вопросы. Странно это  :o
И воспринимается созданная ТС тема именно как флуд, а не иначе.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн alv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 932
  • Это я и есть
    • Наш Блогосайт
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #12 : 20 Июля 2017, 19:04:58 »
А может и не "дамочка"  ;)
Мужики, требуйте органолептического подтверждения! Опасайтесь дешёвых подделок!
За прекрасных дам!

Оффлайн Teocally

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Обозревающий
Re: Matuntu для "слабого" железа?
« Ответ #13 : 21 Июля 2017, 10:49:03 »
Мужики, требуйте органолептического подтверждения! Опасайтесь дешёвых
подделок!
:D :D ;D
Matuntu-X32-M114