Автор Тема: Создание полноразмерных скриншотов вебстраниц  (Прочитано 122 раз)

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2222
  • Да будет свет!
Создание полноразмерных  скриншотов вебстраниц возможно не только в новых версиях браузера Firefox, но и с помощью консольной утилиты GNOME Web Photographer, которая устанавливается командой: sudo apt-get install gnome-web-photoПоддерживается во всех дистрибутивах на основе Ubuntu.
Чтобы сделать снимок вебстраницы с задержкой в 10 секунд в терминале вводим команду, например,: gnome-web-photo -t 10 --mode=photo http://forum.matuntu.org/index.php forum.pngЕсли фотографировать без задержки, то опции -t присвойте значение 0 вместо 10.
Опция -t, делает задержку в секундах, а опция -s позволяет создавать миниатюры (по умолчанию размеры у них 256x256, можно изменить на 128х128), например,:gnome-web-photo -t 10 -s 128 --mode=thumbnail http://forum.matuntu.org/index.php forum.png
Данная утилита также может создавать скриншоты вебстраницы http://help.ubuntu.ru/wiki/PulseAudio в формате PDF, например,: gnome-web-photo -t 10 --mode=print http://help.ubuntu.ru/wiki/PulseAudio PulseAudio.pdfТекст из полученного таким образом файла можно копировать, но, к сожалению, ссылки в нём не кликабельны. Лучше всех с данной функцией справляется браузер Opera.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1434
Есть ещё такая утилита CutyCapt - небольшая кросс-платформенная утилита командной строки для захвата WebKit's
Рендерит веб-страницы в различные векторные и растровые форматы, включая SVG, PDF, PS, PNG, JPEG, TIFF, GIF и BMP.
Устанавливается командой sudo apt install cutycaptДля создания снимка указывается адрес страницы и имя файла к примеру cutycapt --url=https://linuxmint.com.ru --out=lm.pngЕсли изменить расширение на .pdf получим соответствующий выходной файл, но в отличии от рассмотренной выше утилиты с рабочими ссылками!
По-моему, очень полезная утилита.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.