Автор Тема: Matuntu-X64-Compiz  (Прочитано 4544 раз)

Оффлайн mboris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #15 : 02 Сентября 2016, 14:53:34 »
Только что проверил на компьютере с материнской платой gigabyte b85m-hd3. Эффект тот же: виснет напрочь, на экране только подводный рисунок и всё!
Компьютер почти новый, 13 года, ОЗУ 8 Гб DDR3, процессор I3-4130 3400 ГГц.
Те компьютеры, про которые раньше писал: ОЗУ 2 ГБ DDR2-800, процессоры Intel E4500 и Intel E6500 соответственно. Графика интегрированная на материнке.
Виснет при включении "галочки" эффекта воды в менеджере настройки компиза.
А жаль, мой любимый эффект с 2008 года :D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 14:56:07 от mboris »

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #16 : 02 Сентября 2016, 15:02:23 »
Проверила на компьютере 2015 года выпуска с 4 ГБ ОЗУ DDR3 со свободным видеодрайвером.
Эффект работает без нареканий

Возможно эффект воды будет нормально работать на мощном компьютере только после установки системы.
P.s.: на ноутбуке с Intel Atom  такое же зависание как и у Вас.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #17 : 02 Сентября 2016, 15:28:48 »
У меня одного такое, или не в ту тему пишу?
Как только в живой сессии пытаюсь включить эффект воды в компизе,
Живая сессия уникальная штука, которая позволяет увидеть как данный дистрибутив воспримется железом и даёт лишь отдалённое представление, что там на самом деле.
Compiz - достаточно капризная штука, представляющая собой компромисс набора эффектов, зачастую конфликтующих друг с другом. Для полноценной работы эффектов компиза, которые требуют достаточное количество ресурсов графического процессора, необходима установка видеодрайвера.
Наблюдая кризис "лёгких" дистрибутивов с выпуском 16.04, прихожу к выводу, что эра в убунту-подобных устаревшего железа закончилась, ИМХО.
 
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн mboris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #18 : 02 Сентября 2016, 15:43:04 »
Безусловно, на компизе свет клином не сошёлся)))
Наверное, ностальгия по Рунту 3. Я сам на неё в своё время подсел в значительной степени из-за компизовских эффектов.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #19 : 02 Сентября 2016, 15:49:00 »
mboris, проверила включение эффекта воды в живой сессии на неслабом железе и как у Вас произошло зависание. Значит на новом компьютере можно устанавливать систему и включать любимый Вами эффект.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн yx

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
  • И пусть никто не уйдет обиженным! (с)
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #20 : 14 Сентября 2016, 13:13:05 »
Всем привет!!!
Докладаю. Купил тут сдуру НР 15-029, так последняя Матунту с флешки загрузилась, а Рунту чего то застревает. Есть идеи почему?
Успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Kamrad

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Пингвиновод-кедерастоненавистник
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #21 : 14 Сентября 2016, 13:29:39 »
Купил тут сдуру НР 15-029, так последняя Матунту с флешки загрузилась, а Рунту чего то застревает. Есть идеи почему?

Скорее всего, дело в гибридной графике AMD вашего "бука". Попробуйте загрузку ядра с параметром "nomodeset".
Кто хочет на компьютере юзить, музить и вузить - пусть купит себе вульвузеллу!

"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!"

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #22 : 14 Сентября 2016, 13:30:02 »
А при чём здесь мы? Задайте этот вопрос создателю рунту. Я могу только предположить, что в погоне за пресловутой лёгкостью образ собран с указанными пакетами, но удалёнными из образа, чтобы они докачались при установке системы из сети. В Вашем случае очевидно что-то пошло не так. Сочувствую.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #23 : 14 Сентября 2016, 13:59:57 »
Александр, некоторые ноутбуки уже не поддерживают дистрибутивы 32-битной архитектуры. Возможно это Ваш случай. Какую Runtu пытались загрузить на ноутбук? Если она загрузилась на другом ноутбуке успешно, моё предположение верно.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн yx

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
  • И пусть никто не уйдет обиженным! (с)
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #24 : 14 Сентября 2016, 17:32:29 »
спасибо за идеи, попробую с номодесет и другие дистрибутивы. Похоже. проблема таки в битности - видимо, биос или элементная база этого бука, позиционируемого как игровой, не поддерживает 32бита.  Сейчас буду на PRA тестировать. Если 32 не потянет - значит - ответ в яблочко!
Успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yx

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
  • И пусть никто не уйдет обиженным! (с)
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #25 : 16 Сентября 2016, 14:25:43 »
в итоге пока не могу разобраться  - простые паппи грузятся с 32 битами без проблем, многие дистры не могут разобраться с видео - не включают телик по hdmi. В общем - гнусное железо
Успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #26 : 16 Сентября 2016, 15:20:55 »
в итоге пока не могу разобраться  - простые паппи грузятся с 32 битами без проблем, многие дистры не могут разобраться с видео - не включают телик по hdmi. В общем - гнусное железо
Тему посмотрите внимательно. Как на этом ноутбуке сабжевая Matuntu работает? И, если можно, покажите
inxi -Fчтобы иметь представление о конкретном аппарате.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #27 : 18 Сентября 2016, 09:42:17 »
В сабжевой Matuntu не установлены офисные пакеты. В качестве альтернативы AOO и LO могу рекомендовать отечественную разработку МСВСфера Офис .
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн yx

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
  • И пусть никто не уйдет обиженным! (с)
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #28 : 07 Октября 2016, 16:49:04 »
в общем - эта сборка у меня на НР 15-029
Успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu-X64-Compiz
« Ответ #29 : 07 Октября 2016, 17:00:32 »
в общем - эта сборка у меня на НР 15-029
У каждого ноутбука определённой модели есть несколько модификаций, которые различаются буквами и компонентами. Лучше покажите вывод inxi -F
потому, что у модели с указанными номерами есть и интеловская HD графика и гибридная AMD+AMD. И чтобы не вытягивать из Вас в час по чайной ложке, предоставляйте полную информацию.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.