Автор Тема: Проблема загрузки образа и установленной системы  (Прочитано 811 раз)

Онлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1493
В некоторых случаях отсутствие драйвера видеокарты не позволяет загрузить образ и в дальнейшем установленную систему.
Например, сегодня при попытке загрузить образ Matuntu, построенную на X.Org 1.15.1, получил всёленькую картинку в зелёненькую полосочку на компьютере с видекартой NVidia GT 730. Вспомнил, что нужно загрузить с параметром nomodeset, в Multisystem это сделать невозможно. Поэтому пришлось писать маленькую болваночку посредством Brasero. После загрузки меню образа нажал Tab, в появившеся строке удалил конец строки
Цитировать
quiet splash --
вместо этого вписал
Цитировать
nomodeset
и подтвердил новые параметры загрузки энтером. Система загрузилась нормально. После её установки первая загрузка встретила знакомым экраном с полосками. Нужно было в момент загрузки граба нажать на клавишу E для редактирования меню, где нужно повторить действия по замене quiet splash на nomodeset, и продолжить нажатием F10.
Можно также воспользоваться вторым пунктом меню граба - recoveri. Откроется меню действий по восстановлению системы, но как оказалось достаточно продолжить нормальную загрузку (первый пункт), чтобы почти нормально войти в систему. Частота обновления экрана определена автоматически, поэтому глазу не совсем приятна. Сразу начинаем с установки проприетарного драйвера из репозитория Ubuntu. После установки драйвера слетает красивая заставка. О восстановлении плимуч.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Онлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1493
Хорошая иллюстрация применения параметра загрузки nomodeset.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.