Автор Тема: Matuntu-TV32-MR1102  (Прочитано 4891 раз)

Оффлайн snowman-fedya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #30 : 17 Октября 2015, 23:27:43 »
устанавливаю на нетбук.
- интерфейс инсталлятора не помещается полностью на экране. нижние элементы наполовину обрезаны, если что-то выбираешь из уходящего вниз списка (например, на какой диск ставить загрузчик), то пункты выбора уходят за край экрана. Хорошо бы при запуске инсталлятора убирать верхнюю панель. Или хотя бы добавить на неё кнопки скрытия.
А что помешало их добавить самостоятельно. Ведь не секрет, что установщик 14.04 не рассчитан на маленькие экраны, поэтому приходится передвигать окно с клавишей Alt, т.е. для особо одарённых берётся за любое место окна и оттаскивается  влево до появления кнопок выбора. И претензии предъявляйте разработчикам установщика.
да никто мне и не помешал их добавить. а вот тому, кто интерфейс такой видит впервые, это будет сделать затруднительно.

+ хорошие экраны с описанием возможностей матунты, но хотелось бы побольше и с информацией, чем она отличается от прочих убунтидов и что нового/хорошего в этом релизе. На одном из этих экранов, кстати, сказано, что установлены LibreOffic-ные программы (impress), которых на самом деле нет.
Вы предлагаете изменять слайд-шоу под каждый релиз? Не слишком ли много претензий?
Претензии я никому не предъявляю. Просто есть стремление к некоему совершенству. Если это стремление одобрит vita, то хорошо, значит, и мои замечания пойдут всем на пользу. Если нет -- ну что же, буду молча ставить.

? почему у меня по умолчанию tz волгоград? впрочем, нусутх.
А где Вы живёте, если не секрет? Сильное расхождение во времени? Часовой пояс совпал?
В московском поясе. Ещё раз повторяю, что претензий нет. Просто интересно стало, почему именно Волгоград.

- не увидел в менюшке "системного монитора", хотя по клацу на индикаторе на панели он запускается (смотрел загрузку при установке)
Зачем этот пункт в меню, если его апплет и так присутствует на панели. А если так приспичило иметь системный монитор в меню, как впрочем и другие пункты, то отметь его, чтобы стал виден.

Да не приспичило. Просто обычно он в меню есть. Если я туда полез искать его, то полезет и другой, и не найдёт. И при незнании того, что нужно щёлкнуть по апплету, будет в недоумении. Мы же хотим, чтобы Матунту нравилась с самого начала даже неопытным юзерам, нес па?

ставится на мой ssd долго, 
По поводу скорости установки. На медленный винчестер 5400 оборотов 70 МБ/с система ставится около 10 минут. 
Если на SSD установка идёт дольше - это нехороший признак, если, конечно, устанавливается не с USB 1.1.

Нехороший. SSD, что в моём нетбуке -- это... Ну, я бы назвал его, как заслуживает, но не хочу выражаться. Замена его без серьёзного кромсания внутренностей возможна только на 1.8" HDD, а таких я даже не видел живьём. Пусть.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #31 : 18 Октября 2015, 00:11:24 »
ставится на мой ssd долго, так что остальные впечатления потом
Нетбук Ваш специфический.
Преодолев тернии, можете ли поделиться теперь своими впечатлениями?
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #32 : 18 Октября 2015, 00:34:42 »
Нехороший. SSD, что в моём нетбуке -- это... Ну, я бы назвал его, как заслуживает, но не хочу выражаться. Замена его без серьёзного кромсания внутренностей возможна только на 1.8" HDD, а таких я даже не видел живьём. Пусть.
Есть и такие SSD с приличной скоростью. Было бы желание...

PS.  просил же при возникновении проблем по железу обращаться, подскажу.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #33 : 18 Октября 2015, 22:06:02 »
Пишу уже с нетбука.
Установка длилась долго, но это не вина сборки, это мой ssd.
После установки перезагрузка прошла гладко, в отличие от 64-битной версии в virtualbox, та увисла на этапе извлечения cd-rom-а и пришлось перегружать "ресетом", на работе установленной системы, впрочем, это никак не отразилось.
В новом установщике отсутствует запись об извлечении загрузочного носителя, хотя на самом деле происходит его отмонтирование, поэтому нужно было после извлечения CD-диска просто нажать на клавишу Enter, а не на Reset. Флешку или другой USB загрузочный носитель следует извлекать после появления чёрного экрана перед перезагрузкой системы.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн snowman-fedya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #34 : 19 Октября 2015, 00:27:49 »
В новом установщике отсутствует запись об извлечении загрузочного носителя, хотя на самом деле происходит его отмонтирование, поэтому нужно было после извлечения CD-диска просто нажать на клавишу Enter, а не на Reset. Флешку или другой USB загрузочный носитель следует извлекать после появления чёрного экрана перед перезагрузкой системы.

Не, если я говорю, что оно увисло -- это значит увисло. Ни Ентер, ни прочие клавиши не помогли. Увы.

Справедливости ради замечу, что в некоторых случаях у Рунту тоже иногда бывает такой эффект. С чем это связано -- без малейшего понятия. Причём такое бывает и при установке на железо, а не в виртуалбокс.

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #35 : 19 Октября 2015, 11:31:26 »
Что-то у Вас не так с аппаратом. Первым делом в таких случаях нужно погонять тест памяти хотя бы в течение ночи. Проявляется ошибка памяти обычно с прогревом. И вообще это болезнь устаревшего оборудования. У процессора есть режим коррекции ошибок памяти, но иногда ошибки бывают слишком серьёзные.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн snowman-fedya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #36 : 19 Октября 2015, 15:35:24 »
Что-то у Вас не так с аппаратом. Первым делом в таких случаях нужно погонять тест памяти хотя бы в течение ночи. Проявляется ошибка памяти обычно с прогревом. И вообще это болезнь устаревшего оборудования. У процессора есть режим коррекции ошибок памяти, но иногда ошибки бывают слишком серьёзные.

Что может быть не так с виртуальным аппаратом?

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1491
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #37 : 19 Октября 2015, 15:41:14 »
Что может быть не так с виртуальным аппаратом?
Завидую я Вашему виртуальному боксу - работает кто его знает где, хозяина не слушает, а должен работать в верхней памяти реальной машины.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.

Оффлайн snowman-fedya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #38 : 19 Октября 2015, 15:48:09 »
Что может быть не так с виртуальным аппаратом?
Завидую я Вашему виртуальному боксу - работает кто его знает где, хозяина не слушает, а должен работать в верхней памяти реальной машины.
Ну, он там и работает, надо понимать. А также надо понимать, что если проблемы с памятью, то будет виснуть прежде всего реальная машина, чего пока не было.

Возможно, это увисание происходит из-за какого-то несоответствия виртуального cd-привода реальному. Что-то упростили при эмуляции, что-то не учли... Хотя был прецедент виса именно в этом месте на реальном железе...

Не, не берусь судить. Но память тут точно не причём.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #39 : 22 Октября 2015, 18:40:19 »
Данная сборка установлена с DVD-RW на компьютер 12-летней давности с перепрошитым последним биосом 2004 года
inxi -bxz
inxi -bxz
System:    Host: vita-KT600-8237 Kernel: 3.19.0-31-generic i686 (32 bit gcc: 4.8.2)
           Desktop: MATE 1.10.2 (Gtk 3.10.8-0ubuntu1.6) Distro: Ubuntu 14.04 trusty
Machine:   System: VIA product: KT600-8237
           Mobo: N/A model: KT600-8237 Bios: Phoenix v: 6.00 PG date: 12/15/2004
CPU:       Single core AMD Athlon XP 2600+ (-UP-) speed: 1908 MHz (max)
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV350 [Radeon 9550] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.17.1 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1440x900@59.6hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on ATI RV350 GLX Version: 2.1 Mesa 10.5.9 Direct Rendering: Yes
Network:   Card-1: VIA VT6102 [Rhine-II] driver: via-rhine port: ec00 bus-ID: 00:12.0
           Card-2: Realtek RTL8191SU 802.11n WLAN Adapter driver: r8712u usb-ID: 002-002
Drives:    HDD Total Size: 112.2GB (11.2% used)
Info:      Processes: 160 Uptime: 3 min Memory: 247.2/2015.2MB Init: Upstart runlevel: 2 Gcc sys: 4.8.4
           Client: Shell (bash 4.3.111) inxi: 2.2.28

Удивительно, но факт, что этот "динозавр" почти не уступает по быстродействию более современным компьютерам.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн Rondo Andante

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #40 : 23 Октября 2015, 11:42:48 »
vita,
Думаю что я найду динозавра" получше  ;) (биос пишет что типа 2007 год) но самое прикольное что для видяхи ещё предлагается проприетарные дрова (Видела в центре обновлений, когда на нем Xubuntu стояла)
Сейчас слила и не сегодня завтра ставиться.
Моя на нем не захотела заводиться - может свободный nouvedau (кажись так) косячит. Не знаю

snowman-fedya
Спасибо за идею по воду кулера.
На ноутике стоит другая версия matuntu, и всегда казалось немного странным, что кулео раскручивается только при первоначальном старте (до запуска ОС) или  если работают ресурсоемкие приложения. В остальное время кулер стоит, сколько бы t датчики не показывали
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 17:42:50 от Rondo Andante »

Оффлайн snowman-fedya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #41 : 23 Октября 2015, 19:58:11 »
Vita, я бы поставил и плугин, показывающий в панели температуру CPU. Полезная штука. Вполне возможно, что на вашем нетбуке проц не нагревается выше некоего порога, от которого по умолчанию включается вентилятор. Но скорее всего, acerhdf неактивен и не управляет им.

У меня тут вышла пауза в возне с нетбуком (ДР и прочее), но в ближайшее время я попробую написать, что ещё настроил.

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Да будет свет!
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #42 : 23 Октября 2015, 20:48:44 »
Спасибо за совет, но этот плугин только для Acer, а у меня Lenovo. Достаточно добавить на панель Mate Sensors Applet и температура CPU всегда под контролем  ;)

P.s.: запоздалые поздравления от меня с ДР и наилучшие пожелания!
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн snowman-fedya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 127
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #43 : 23 Октября 2015, 23:55:45 »
Отже. Забыл, что у вас немного другой аппарат :)

Спасибо!

Оффлайн Rondo Andante

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
Re: Matuntu-TV32-MR1102
« Ответ #44 : 24 Октября 2015, 11:31:33 »
snowman-fedya, писала я. о это мелочи
Апплет в нижней панели стоит очень давно.
Меряет общую t, и проц, отдельно, по ядрам.